ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Торты
Торты ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Подраздел: Торты |

Тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сметаны, 1/4 ч.ложки сметаны, 1/4 ч.ложки соды, соль, 1 стаканаложка сахара.
Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто.
Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см.
Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета.
Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 200 грамм сахара, 1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка.
Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал.
Все перемешать и разбавить холодной водой, 1/2 стакана.
Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.
Глазурь: 3 белка, 100 грамм сахарной пудры, 1 ч.ложка лимонного сока.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,129 секунд.