ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Торты
Торты ЛИМОННЫЙ
Подраздел: Торты |

Тесто: опара из 1 стаканаложки муки, 1/4 стакана молока, 50 грамм дрожжей, в тесто 1 и 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 200 грамм масла, 1 стаканаложка сахара.
В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой.
Поставить опару на 1 час в теплое место.
Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло, растопленное до консистенции густой сметаны.
Перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
2/3 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень.
На лепешку положить лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка.
Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней.
После 20 минутной расстойки выпекать Торт 20-30 минут при 210-230 градусах.
Охлажденный Торт посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,123 секунд.