ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Торты
Торты Оригинальный
Подраздел: Торты |

Тесто: 80 гр.масла, 200 гр.муки, 100 грамм сметаны. Крем: 500 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм молока, 15 грамм желатина, 125 грамм воды, 0,5 грамм ванилина. Желе: 30 грамм ягодного сока, 57 грамм воды, 3 грамм желатина, 16 грамм сахара, 50 грамм ягод. Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см и выпечь.


Крем: яйца взбить с сахаром (50 гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яичномолочную смесь.

Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 гр.) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,023 секунд.