ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Супы и борщи
Супы и борщи Борщ с ботвой свеклы (летний)
Подраздел: Супы и борщи |

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Свекла с ботвой — 100 г, картофель — 80 г, морковь — 20 г, петрушка — 10 г, лук-порей или лук репчатый — 20 г, кабачки — 50 г, помидоры — 40 или томат-пюре — 15 г, маргарин столовый — 10 г, уксус 3%-ный — 3 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 24 запросов. 0,121 секунд.