ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Супы и борщи
Супы и борщи Щи из квашеной капусты с картофелем
Подраздел: Супы и борщи |

Это блюдо готовится так же, как и щи из квашеной капусты.
Капусту положить в бульон через 5-6 минут после нарезанного дольками картофеля. Чеснок растереть и ввести в щи вместе со специями.
Мясо — 60 г, кости — 100 г, капуста квашеная — 100 г, морковь — 20 г, картофель — 60 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 25 г, томат-пюре — 25 г, мука — 5 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, чеснок — 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. «Толстые» щи (из квашеной капусты с перловой крупой)
Особенное распространение получили эти щи на Урале, среди работного люда. Пролетариату требовалась сытная и питательная пища, он и создал это высококалорийное блюдо. Название «толстые» объясняется тем, что их готовят с перловой крупой, которую называют «толстой», имея в виду ее питательность.
Готовят щи, как описано выше, только вместо фасоли кладут 50 г перловой крупы, предварительно ее отпарив.
Свинина — 80 г, капуста квашеная — 100 г, крупа перловая — 30 г, морковь — 20 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г, томат-пюре — 10 г, крупа ячневая — 10 г, масло топленое — 10 г, сметана — 10 г, зелень, соль.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,084 секунд.