ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Супы и борщи
Супы и борщи Суп крестьянский
Подраздел: Супы и борщи |

Первый способ: Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.
Капуста — 80 г, картофель — 110 г, репа — 15 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 10 г, сметана, зелень.
Второй способ: Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу — дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса.
Морковь — 30 г, репа — 30 г, лук-порей (белая часть) — 25 г, сельдерей — 15 г, картофель — 100 г, шпинат, щавель или салат зеленый — 10 г, помидоры свежие — 30 г, жир — 10 г.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,124 секунд.