ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Супы и борщи
Супы и борщи Солянка из белых грибов
Подраздел: Супы и борщи |

Первый способ: Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой.
В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень.
Грибы белые свежие — 80 г и сушеные — 15 г, лук репчатый — 50 г, огурцы соленые — 30 г, каперсы — 10 г, маслины — 25 г, оливки — 10 г, томат-пюре — 25 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 30 г, лимон — 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

Второй способ: Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все
продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Бульон грибной — 30 г, грибы белые сушеные — 10 г, грибы соленые — 40 г, капуста свежая — 30 г, капуста квашеная — 30 г, морковь — 15 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 30 г, сметана — 20 г, масло сливочное — 10 г, маслины — 5 г, укроп — 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, лимон — 1/8 шт.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,079 секунд.