ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Соусы
Соусы Молочный соус с луком
Подраздел: Соусы |

Первый способ: Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Соус подается к жареной баранине, котлетам и т. п.
Молоко — 800 г, бульон мясной — 150 г, мука — 40 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 250 г, перец красный острый 0,01 г.
Второй способ: Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.
Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.
Молоко — 600 г, бульон мясной — 300 г, мука — 40 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 200 г, мускатный орех 0,2, перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,084 секунд.