ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Рыбные блюда
Рыбные блюда Карп, целиком запеченный в духовке
Подраздел: Рыбные блюда |

Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистим от чешуи, внутренностей и жабр, посолим.
Затем готовится кляр: 1-2 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В кляр добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем (по желанию) квашеной капустой и смазываем кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа «Рислинг», «Ркацители».
Карп — 1,5-2 кг, капуста квашеная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка;для кляра — мука пшеничная — 1-2 ст. ложки, вода — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., соль, перец по вкусу.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 24 запросов. 0,119 секунд.