ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Гарниры
Гарниры Помидоры фаршированные
Подраздел: Гарниры |

Приготовляют 12-18 шт. зрелых, крупных помидоров с толстыми стенками (типа сортов Факел, Волгоградский и др.). Срезать верхушки величиной в 50-рублевую монету, ложечкой выбрать семенные камеры и нафаршировать фаршем.
Для фарша измельчают на мясорубке по 200 г говядины и почечного жира, 1 луковицу, добавляют перец, соль, отварной рис.
Помидоры с фаршем прикрывают срезанными крышечками, обвязывают накрест ниткой.
Затем плоды надо обвалять в муке, облить их маслом, тушить 30 мин. в сотейнике. Потом облить сметаной, всыпать 1-2 ложки сухарей, ещё раз прокипятить. Подавать на стол к мясным блюдам.
Точно так же фаршируется болгарский перец.
Помидоры — 12-18 шт.; для фарша: говядина — 200 г, жир почечный — 200 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 50 г, мука — 100 г, масло сливочное — 100 г, сметана — 2 ст. ложки, сухари толченые — 50 г.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,125 секунд.