ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Рыбные блюда
Рыбные блюда Отварная рыба
Подраздел: Рыбные блюда |

1.
Треску выпотрошить , помыть, порезать на куски, чтобы все хорошо входило в каструлку.
Она у нас такая пузатенькая и мелкая, так что получилось, как и задумывалось, в один слой.
Хвосты отложили на потом.
После того, как заполнил один слой в каструлке, выложил рыбу обратно в миску и поставил в холодильник, чтобы не мешалась под руками.
Теперь настал черед _лукового бульона_.
Взял одну большую луковицу, чтоб не соврать, сантиметров восемь-десять в диаметре, и на терку Бернера ее, покрошил все полукольцами вупомянутую каструлку, залил водой и поставил на огонь.

Вода закипела, покипела минут семь, и я отнес это все на балкон.
( Можно пpоще уложить pыбу в кастpулку и повеpх нее положить колечки лука и помазать майонезом, добавить еще немного воды, пpяностей — и в духовку ) теп-ерь настало время сварить яйца.
Как это делается, все знают, так что на этом не останавливаемся.
Пока доставал яйца , заливал водой, пока отдыхал, прошло десять минут, и бульончик на балконе остыл.
Взял рыбу, принес бульон и уложил аккуратненько рыбу в кастрюлю.
Hарезал тоненько поллимона (лимон — 150 г) и уложил сверху.
Поставил на средний огонь (м.б.
ближе к сильному), пока не закипело.
Когда закипело, уменьшил до слабого.
Все это варилось минут 20.
После этого бросил три шарика душистого перца, штук пять черного, и пару гвоздичек.
Посолил.
(По рецепту нужно было еще добавить уксуса две ч.л., но я забыл).
Еще поварил минут 7.
Выключил и дал постоять минут 10.
За эти десять минут я успел сделать польский соус.
После этого настал ужин.
Картофельное пюре, пару кусочков трески (одного, как оказалось, было мало), все это поливается соусом.

2.
Сварите бульон из кореньев — петрушка (корень и зелень), лук, морковь, сельдерей, стебли укропа, одна картофелина.
Конечно, лавровый лист, черный и душистый перец, соль.
Хорошо добавить в бульон отдельно прокипяченный огуречный рассол.
Он придаст рыбе плотность и белизну.
Теперь можно класть нарезанное крупными кусками филе.
Дальше начинается самое трудное — не переварить рыбу.
Минут пять-семь и она готова.
Подайте ее «фри», то есть свободной.
Только полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком.
Вот это будет уже нечто.
о если не останавливаться на достигнутом, то припустите рыбу — и это будет тоже нечто, но уже на следующем головокружительном уровне.
Влейте в глубокую сковороду с плотной крышкой стакан сухого белого вина.
Добавьте туда тонко нарезанный лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки.
Опять же лавровый лист, перец, соль.
Хорошо добавить эстрагон и настой шафрана.
Когда все это закипит, осторожно разложите на сковороде куски филе, предварительно сбрызнутые лимоном.
Жидкость должна покрывать рыбу.
Теперь уменьшите огонь настолько, чтобы рыба ни в коем случае не кипела.
Плотно накройте крышкой и через 10-12 минут подавайте к столу.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,120 секунд.