ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Мясные блюда
Мясные блюда Мясо по-бургундски 2
Подраздел: Мясные блюда |

Килограмм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина (1/2 л), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка муки, соль, перец.
Мясо разделать на порционные куски, которые обжарить в достаточном количестве жира.
Снять мясо со сковороды, а вместо него положить в сковороду нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны (а я добавил еще смолотых сушеных дождевиков шиповатых — тех самых, которые в старом возрасте становятся бурыми и пыхтят облачками бурых спор, а собирают очень молодыми, когда усеянная мягкими шипиками оболочка сходит легко, как скорлупа, а мякоть от нажима лопается, а не упруга; чудный аромат! Вероятно, можно положить и смолотый белый гриб).
Все это слегка потушить, затем вернуть в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся луковицы.
Хорошенько все перемешать и влить вино.
Посолить и поперчить (мне говорили, хорошо добавить еще пол-чайной ложки сухой горчицы).
Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, а миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло; а соусу дать наполовину увариться.
Затем подать мясо, полив соусом.
Отдельно подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные (но чтобы внутри оставались мягкими) булочки, натертые чесноком.
Это мясо подают с хорошим красным вином, лучше полусухим, которое должно быть комнатной температуры и «подышать» час до подачи (то ест стоять открытым).

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 25 запросов. 0,118 секунд.