ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Мясные блюда
Мясные блюда Тушеное мясо
Подраздел: Мясные блюда |

Говядина режется небольшими кубиками, складывается в глубокую тарелку и заливается сухим вином (вино должно полностью скрыть мясо).
Очень хорошие результаты получаютс при использовании белых мускатных вин, но можно использовать любое (даже крепленое).
Длительность вымачивания в вине не регламентируется.
Можно просто залить и промыть мясо в вине или оставить на час-полтора.
После этого вино сливается в кастрюлю, в которой мясо будет тушиться.
мясо перекладывается на сковородку, перемешивается с небольшим количеством мелко нарезанного лука и обжаривается под крышкой на сильном огне в течении 2-3 минут при периодическом помешивании.
Выделившийся в результате обжаривания сок сливается в ту же кастрюлю, что и вино.
После этого в мясо добавляется 3-4 чайных ложки томатного соуса (луше всего использовать Краснодарский, но можно и любую томат-пасту), перемешивается и обжаривается еще 4-5 минут под крышкой.
Сока после этой процедуры должно быть немного меньше, чем в первом случае, но и его сливаем в ту же кастрюлю.
В кастрюлю с вином и мясным соком кладем 3-4 чайных ложки томатного соуса, специи (я обычно использую смесь молотого красного и черного перца с хмели-сунели) и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
После этого засыпаем в кастрюлю мясо из сковородки, заливаем горячим кипятком из чайника на 3-4 см выше уровня мяса и тушим на медленном огне с неплотно закрытой крышкой до готовности (обычно 35-40 минут).
Соус при таком приготовлении должен получится очень густым (как при добавлении муки) с прекрасными вкусовыми качествами.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,073 секунд.