ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Рубрика: Пироги
Пироги Дамский каприз
Подраздел: Пироги |

Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать муку, горкой, сделать в ней лунку, налить разведенной с сахаром в воде дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло и сметану, побвстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось, сделать из теста лепешку, раскатать скалкой, и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут, чтобы не подгорело, когда лепешки отстынут положить в нее конфетюр или джем (лучше клубничный).


Можно ограничится этим но если хотите сделать пирог праздничным, то выложить на конфетюр хорошо взбытые венчиком венчиком яичные белки, следите чтобы в посуду не попало ни капельки жира, готовые белки пышные, высокие, снежно-белые, насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 минут в негорячую духовку, как появится корочка, пирог готов.

500г муки, 250г сливочного масла, 150г сметаны, 300г сахара,1,5 стакана воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу. Начинка: 2 банки конфетюра, 6 яиц, 100г орехов, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,078 секунд.