ПОИСК


НАВИГАЦИЯ
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Десерт







Блюда из птицы Как приготовить глухаря
Подраздел: Блюда из птицы |

Рецепт первый. Оригинальный способ запекания и очистки куропатки или глухаря от перьев и прочего шлака в полевых условиях с минимальной потерей времени. Hадо просто вскрыть убитую птицу, выпотрошить, обработать ее внутри солью, перцем, обрубить конечности (на любителя).


Если под рукой есть 2-3 картофелины, то можно просто нашинковать его во внутрь тушки. Потом смочив перья дичи, необходимоее обмазать слегка жидковатой глиной полностью до состояния «куколки».И после необходимо прожечь костер до такой степени чтобы уровень горячих углей смог полностью укрыть нашу «куколку».

Это произведение остается в неподвижности на углях на протяжении 20 минут.Hе забудьте предварительно проклоть пару отверстий в глиняной шубе для выхода пара, иначе вы получите обыкновенное взрывное устройство! Далее происходит самое интересное :) Куколку раскалывают как глиняный кувшинчик, птица полностью сохраняет свой сок, а перья отлетают вместе с глиненными черепками.

Рецепт второй:
Глухарь — птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус — соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал — в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница — в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое — требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками.

Готовится глухарь очень долго — 2-3 часа и больше (если целиком), — учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем «соусом», что образуется на протвине.

В принципе, глухарь добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего глухаря имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.

поздравления

Про-еду.ру - Лучшие цепты для вас pro-edu.ru | Контакты | 33 запросов. 0,075 секунд.